pana cotta à la clémentine
Recette d'hiver légère et sans lactose

8 personnes

30 minutes

non disponible

€
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Dans une casserole verser le lait d ‘amandes , le sucre de canne et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Etape 2
Dans un verre, verser l'agar-agar et le diluer avec une cuillère de lait en mélangeant énergiquement. Verser le tout dans la casserole. Porter à ébullition en remuant souvent . L’ébullition doit durer 1 minute.
Etape 3
Presser les mandarines pour obtenir 300 ml de jus
Etape 4
Mixer ensemble le lait chaud avec le jus de mandarine
Etape 5
Verser la pana cota dans les verrines et laisser refroidir avant de les mettre au frigo pour 1 heure environ.
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Etape 6
Au moment de servir, démouler les pana cottas. Décorer de lamelles de clémentines coupées en dés.