pana cotta à la clémentine



Recette d'hiver légère et sans lactose
8 personnes
30 minutes
non disponible

Voir en pdf

Ingrédients

Préparation


Etape 1

Dans une casserole verser le lait d ‘amandes , le sucre de canne et le sucre vanillé. Bien mélanger.

Etape 2

Dans un verre, verser l'agar-agar et le diluer avec une cuillère de lait en mélangeant énergiquement. Verser le tout dans la casserole. Porter à ébullition en remuant souvent . L’ébullition doit durer 1 minute.

Etape 3

Presser les mandarines pour obtenir 300 ml de jus

Etape 4

Mixer ensemble le lait chaud avec le jus de mandarine

Etape 5

 Verser la pana cota dans les verrines et laisser refroidir avant de les mettre au frigo pour 1 heure environ. .

Etape 6

Au moment de servir, démouler les pana cottas. Décorer de lamelles de clémentines coupées en dés.