Salade de lentilles aux légumes d'été

Pour les friands de lentilles , voici une recette d'été
Ingrédients
- 250 grammes de de lentilles vertes
- 3 tomates
- 2 poivrons doux
- 1 concombres
- 2 cm de gingembre
- 1 botte de coriandre
- 1 c;à s. de de bicarbonate de soude
- 1 c;à s. de de bouillon végétal
- sel
- poivre
- d'aneth
- d'huile d'olive
- vinaigre de cidre
- cumin
Préparation
Etape 1
La veille faire tremper les lentilles dans de l'eau filtrée.
Etape 2
Faire cuire les lentilles pendant une vingtaine de minutes après les avoir égouttées, Mettre le morceau de gingembre, le bicarbonate de soude ainsi que la moitié du cumin pour les cuire ( toute la panoplie pour ne souffrir d'aucun désagrément après dégustation).
Etape 3
Réaliser la salade de concombre ( découpés en petits dés) et assaisonnées.Faire la même chose avec les poivrons et les tomates
Etape 4
Egoutter les lentilles , y ajouter les tomates coupées en dés et la coriandre ciselée ainsi que les épices ( cumin, sel et poivre ).
Mots clés associés
Tags:
- salé
- plat