boulettes végétairennes
Des boulettes de lentilles aux haricots rouges

6 personnes

50 minutes

non disponible

€
Ingrédients
Préparation
Etape 1
.La veille faire tremper dans l'eau les lentilles dans 1 bol .
Etape 2
Rincer à l'eau les lentilles corail, les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau, porter à ébullition, puis laisser 20 minutes à feu doux.
Etape 3
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et les échalotes, les hacher finement au couteau et les faire à peine roussir dans l'huile d'olive.
Etape 4
Égoutter les lentilles en les pressant fortement pour évacuer le maximum de jus..Egoutter les haricots.
Etape 5
Dans un saladier, écraser les lentilles à la fourchette. Passer au mixer le tofu fumé coupé en morceaux et les haricots cuits. Les additionner aux lentilles, avec l'oignon et les échalotes cuites, l'ail et le persil hachés, la farine, le sel et beaucoup de poivre (éventuellement du piment) pour bien relever.
Continuer à écraser et à mélanger
Etape 6
Façonner avec les mains des boulettes de 5 centimètres de diamètre. Les déposer très délicatement dans une poêle huilée (sans couvrir) et faire revenir à feu doux 30 minutes. Les retourner très délicatement et les laisser cuire à nouveau 20 minutes. Les réserver.
Etape 7
Préparation de la sauce ragoût:
1.Eplucher et hacher l'oignon, le faire roussir dans de l'huile d'olive au fond d'une cocotte,
Etape 8
Préparation de la sauce ragoût:
1.Eplucher et hacher l'oignon, le faire roussir dans de l'huile d'olive au fond d'une cocotte,
Etape 9
Préparation de la sauce ragoût:
1.Eplucher et hacher l'oignon, le faire roussir dans de l'huile d'olive au fond d'une cocotte,
Etape 10
Ajouter l'ail haché, puis le coulis de tomates , verser l'eau, ajouter le concentré de tomate, les herbes, le poivre et le sel. Porter à ébullition et laisser réduire 10 minutes. Ajouter les olives et laisser mijoter encore 10 minutes.
Etape 11
.Disposer les boulettes dans un plat allant au four, les recouvrir de la sauce garniture et les faire réchauffer 10 minutes.
Servir les boulettes et leur accompagnement nappés de sauce.