Salade de pommes de terre à la méditerranéenne

Pour un repas froid entre amis et simplement accompagnée de roquette ou autre verdure.
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 10 pétales de tomate séchée
- 3 c;à s. de de câpre
- 150 grammes de d'olive noire ( Nyons)
- 6 c;à s. de d'huile d'olive
- 2 c;à s. de de vinaigre de cidre au Safran
- 4 c;à s. de de graines de chia
- 5 c;à s. de de basilic
Préparation
Etape 1
Cuire les pommes de terre dans leur peau et éplucher après refroidissement. Couper en dés et réserver.
Etape 2
Couper les olives, les tomates séchées, les câpres et ajouter sur les pommes de terre.
Etape 3
Réaliser la vinaigrette avec l'huile d'olive , le vinaigre au safran et les graines de chia du sel et du poivre.
Etape 4
Arroser les pommes de terre et parsemer de basilic ciselé
Etape 5
Laisser tous les goûts s'imprégner une heure avant de servir . Bon appétit :)
Mots clés associés
Tags:
- salé
- plat