gratin de chicons à la poire

8 personnes

40 minutes

non disponible

€
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Faire tremper les cerneaux de noix une nuit et jeter l’eau de trempage.
Etape 2
Faire torréfier les noix à sec dans une poêle, Hacher grossièrement.
Etape 3
Laver les chicons , éliminer le coeur amer et la base , couper en lamelles de 0,5 cm. Eplucher les poires , ôter les trognons et couper en cubes.
Etape 4
Faire chauffer 50 g de ghee dans une poêle , déposer les chicons et faire revenir 10 minutes en ajoutant le sucre de canne. Déposer dans des plats à gratin individuels.
Etape 5
Faire chauffer le reste de ghee et faire revenir les morceaux de poires à feu moyen en remuant sans cesse. Répartir les poires sur les chicons dans les plats à gratin.
Etape 6
Préchauffer le four à 180°.
Etape 7
Dans un saladier , battre les œufs avec la crème, le fromage frais, le curry. Saler, poivrer. Verser sur les plats à gratin .
Enfourner 15 minutes.
Etape 8
A la sortie du four décorer de noix hachées et de persil ciselé et de poivre rose écrasé.