gratin de chicons à la poire



Un délice doux amer
8 personnes
40 minutes
non disponible

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Ingrédients

Préparation


Etape 1

Faire tremper les cerneaux de noix une nuit et jeter l’eau de trempage.

Etape 2

Faire torréfier les noix à sec dans une poêle, Hacher grossièrement.

Etape 3

Laver les chicons , éliminer le coeur amer et la base , couper en lamelles de 0,5 cm. Eplucher les poires , ôter les trognons et couper en cubes.

Etape 4

Faire chauffer 50 g de ghee dans une poêle , déposer les chicons et faire revenir 10 minutes en ajoutant le sucre de canne. Déposer dans des plats à gratin individuels.

Etape 5

Faire chauffer le reste de ghee et faire revenir les morceaux de poires à feu moyen en remuant sans cesse. Répartir les poires sur les chicons dans les plats à gratin.

Etape 6

Préchauffer le four à 180°.

Etape 7

Dans un saladier , battre les œufs avec la crème, le fromage frais, le curry. Saler, poivrer. Verser sur les plats à gratin . Enfourner 15 minutes.

Etape 8

A la sortie du four décorer de noix hachées et de persil ciselé et de poivre rose écrasé.