courge farcie aux champignons et aux lentilles
Voici une recette tirée des ateliers sur les courges
Ingrédients
- 4 courges patidou
- 250 grammes de lentilles noires ( beluga)
- 250 grammes de champignon blond
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotes
- 1 botte de persil
- 1 c. à s. de bouillon végétal
- sel
- poivre
- d'huile d'olive
- 1 crème d'amandes
Préparation
Etape 1
La veille faire tremper les lentilles dans l’eau.
Etape 2
Couper les chapeaux des courges et enlever les graines .
Etape 3
Retourner les courges et leur chapeau sur la plaque du four , oindre d'huile d'olive les courges et leur chapeau et cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Etape 4
Cuire les lentilles pendant 15 minutes avec 1 c à c de bicarbonate de soude , saler en fin de cuisson
Etape 5
Couper l’échalote et l’ail finement , faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Couper les champignons et ajouter au hachis d’échalote . Faire suer le tout et ajouter le bouillon végétal . Quand les champignons sont cuits , ajouter la crème végétale.
Etape 6
Ciseler le persil, ajouter aux champignons .
Etape 7
Mélanger les lentilles, les champignons et le persil.
Etape 8
Quand les courges sont cuites , ôter un peu de chair des couvercles et de la courge sans trouer la peau.
Etape 9
Mélanger la chair avec les lentilles et remplir les courges de cette préparation.
Etape 10
Servir sans attendre Bon appétit
Mots clés associés
Tags:
- salé
- plat