Gaufres au potimarron

Idéales à l'apéritif ou en plat du soir avec une salade
Ingrédients
- 3 d'oeufs
- 150 grammes de comté
- 20 cl de lait de riz
- 150 grammes de potiron
- 100 grammes d'amidon de maïs
- 100 grammes de farine de riz
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de curcuma
- 1 c. à c. de curry
- 2 c. à s. de sésame doré
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
Etape 1
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Râper le fromage.
Etape 2
Verser la farine de riz et l’amidon de maïs dans un saladier.
Etape 3
Mélanger , ajouter les jaunes d’œufs, le lait , la purée de potiron. Lisser au fouet et ajouter le sésame et le fromage.
Etape 4
Faire chauffer l’appareil à gaufres.
Etape 5
Monter les blancs en neige et ajouter une pincée de sel.
Etape 6
Incorporer délicatement à la pâte à gaufres.
Etape 7
Huiler légèrement l’appareil à gaufres et verser une louche de pâte , faire cuire 3 à 4 minutes.
Etape 8
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 9
Servir chaud avec des endives par exemple ou une petite crème de cajou épicée de curcuma et de poivre
Mots clés associés
Tags:
- salé
- entrée