salade de lentilles à la mandarine
Comme entrée ou à l'apéritif dans des verrines
4 personnes
45 minutes
non disponible
€
Ingrédients
Préparation
Etape 1
.La veille faire tremper les lentilles dans de l'eau, les faire cuire une petite vingtaine de minutes le lendemain avec 1 c à s de bicarbonate de soude , en ajoutant le sel en fin de cuisson.
Etape 2
Peler les mandarines à vif, et garder tous les segments , presser la pulpe et récolter le jus restant pour ajouter à la vinaigrette.
Etape 3
Eplucher et couper les oignons, ciseler les herbes, éplucher et couper le chou rave en petits dés.
Etape 4
Eplucher les carottes et les couper en lamelles à l'aide d'un éplucheur.
Etape 5
Mêler tous les ingrédients lentilles , lamelles de mandarines, chou rave, herbes.
Etape 6
Réaliser la vinaigrette avec le jus de citron, le jus de mandarine, l'huile d'olive et du sel et poivre.