Bûche de Noël chocolat spéculoos



Un délice doux pour la santé
8 personnes
120 minutes
non disponible

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Ingrédients

Préparation


Etape 1

Avant : préparer une assiette creuse contenant un mélange de jus d’orange ( mandarine ) et d'eau (en quantité égale, environ 30ml chacun)

Etape 2

Faire chauffer le chocolat cassé en morceaux avec le tofu et l'agar agar dans une casserole (pour faire fondre le chocolat) en remuant de temps en temps.Dès que le mélange commence à bouillir, laisser une trentaine de secondes sur le feu.

Etape 3

Ajouter ensuite le sirop d'agave.Bien mélanger.

Etape 4

Huiler une terrine ou un moule à cake. Y verser 1/3 de la crème au chocolat (il faut se hâter avant que la crème ne fige trop rapidement grâce à l'agar agar).

Etape 5

.Tremper rapidement les tranches de spéculoos dans le mélange orange /eau, et recouvrir la terrine de ces tranches.

Etape 6

Verser le 2 ème tiers de crème au chocolat dans la terrine, pour recouvrir la première couche de spéculoos.

Etape 7

Tremper rapidement de nouvelles tranches de spéculoos dans le mélange jus /eau , recouvrir la terrine de ces tranches.Réaliser une dernière couche

Etape 8

Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit (minimum 2 heures).

Etape 9

Décorer en striant à la fourchette , saupoudrer de coco, de pépites de chocolat ... selon votre humeur .