salade niçoise à ma façon

Ils commencent à pointer le bout de leur nez dans les jardins et sur les étals : les haricots un délice en été
Ingrédients
- 1 kg d'haricot
- 3 boites de thon
- 3 tomates
- 1 d'oignons doux des Cévennes
- 4 d'oeufs
- 1 poivrons jaunes
- 1 poivrons rouges
- 1 poignée de noix de cajou
- 10 d'olives
- 6 càs d'huile d'olive
- 1 c. à c. de de moutarde
- 3 c;à s. de de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Préparation
Etape 1
Nettoyer les haricots et cuire à la vapeur 30 minutes pour qu'ils soient al' dente. Refroidir .
Etape 2
couper les légumes en dés ( tomates , poivrons ) , les oignons en lamelles .
Etape 3
Ecaler les oeufs, couper en brunoise .Mêler tous les ingrédients aux haricots.
Etape 4
Réaliser la vinaigrette avec la moutarde l'huile et le vinaigre . Epicer selon votre goût.Verser sur la salade.
Mots clés associés
Tags:
- salé
- plat